Retrospectiva 2019: Incentivo importante para os produtores de pêssego do Rio Grande do Sul

Palácio Piratini/Divulgação
A Lei que inclui o pêssego e seus derivados no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual de ensino foi sancionada pelo governador Eduardo Leite. A proposta é de autoria do deputado pelotense Luiz Henrique Viana. Dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) apontam que a produção anual de pêssego na região de Pelotas é de cerca de 60 mil toneladas - 50 mil usadas pela indústria. O Rio Grande do Sul lidera a produção da fruta no país, com uma área de 13 mil hectares de pomares. Os gaúchos têm a maior representação do mercado nacional, com 40% do total.

Viana também é autor da lei que declara a Fenadoce patrimônio histórico e cultural do Rio Grande do Sul e da lei que inclui no calendário oficial de eventos do Estado a Romaria Arquidiocesana de Nossa Senhora de Guadalupe, realizada anualmente em Pelotas.

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